サラダ菜の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サラダ菜を用意します。
一枚ずつ取り、よく洗い、水気をふき取ります。 - 2 豚肉でサラダ菜を巻いていきます。
- 3 巻き終わりを下にフライパンに並べ中火にかけます。
- 4 菜箸で転がして、全体に焼き色をつけます。
-
5
砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
しょうがも摩り下ろして加えます。
調味料によく絡めます。 - 6 出来上がり~♪
- 7 斜めに切ってもきれいです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サラダ菜の豚肉巻き焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2017/01/26 12:34甘辛い味付けが美味しくて食が進みました。
今日のお弁当にも入っていますので楽しみです。