サラダ菜の豚肉巻き レシピ・作り方

サラダ菜の豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
クルクルした断面もきれいなのでお弁当にもどうぞ♪

材料(4人分)

  • サラダ菜 1株
  • 豚バラ肉 200g
  • **********
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大2
  • 大1
  • みりん 大1
  • しょうが 1片

作り方

  1. 1 サラダ菜を用意します。
    一枚ずつ取り、よく洗い、水気をふき取ります。
  2. 2 豚肉でサラダ菜を巻いていきます。
  3. 3 巻き終わりを下にフライパンに並べ中火にかけます。
  4. 4 菜箸で転がして、全体に焼き色をつけます。
  5. 5 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
    しょうがも摩り下ろして加えます。

    調味料によく絡めます。
  6. 6 出来上がり~♪
  7. 7 斜めに切ってもきれいです♪

きっかけ

サラダ菜を買ったときに教えてもらったレシピで作ってみました。

  • レシピID:1800004348
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
サラダ菜の豚肉巻き焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2017/01/26 12:34
    サラダ菜の豚肉巻き
    甘辛い味付けが美味しくて食が進みました。
    今日のお弁当にも入っていますので楽しみです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る