新しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新しょうが 500g
- 砂糖 大4
- 塩 ひとつまみ
- 酢 300cc
- 水 300cc
作り方
- 1 新しょうがを用意します。
-
2
鍋に、砂糖・塩・水を入れてひと煮えさせます。
※ここで酢は入れません。酢の香りをよくするため加熱せず最後に入れます。 - 3 砂糖が溶けたら火を止めて冷まします。
- 4 新しょうがをスライサーで薄切りにします。
-
5
瓶に冷ましておいた調味液と酢を入れてよく混ぜ合わせます。
新しょうがを入れて更によく混ぜ合わせます。 -
6
出来上がり~♪
冷蔵庫で保存しましょう。
薄くスライスしていれば、すぐ食べることが出来ます。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 新しょうがの甘酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません