現在地
 > 

新しょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 新しょうが

    500g

  • 砂糖

    大4

  • ひとつまみ

  • 300cc

  • 300cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新しょうがの甘酢漬け
  • 300円前後

さっぱり甘酸っぱくておいしいガリです。

作り方

  • 1

    新しょうがを用意します。

  • 2

    鍋に、砂糖・塩・水を入れてひと煮えさせます。

    ※ここで酢は入れません。酢の香りをよくするため加熱せず最後に入れます。

  • 3

    砂糖が溶けたら火を止めて冷まします。

  • 4

    新しょうがをスライサーで薄切りにします。

  • 5

    瓶に冷ましておいた調味液と酢を入れてよく混ぜ合わせます。
    新しょうがを入れて更によく混ぜ合わせます。

  • 6

    出来上がり~♪

    冷蔵庫で保存しましょう。

    薄くスライスしていれば、すぐ食べることが出来ます。

きっかけ

新しょうがでガリを作ってみました。

レシピID: 1800004302

公開日:2012.08.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
新しょうがの甘酢漬け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲新しょうがの甘酢漬けのページ上部へ