大根の肉そぼろ煮 レシピ・作り方

大根の肉そぼろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
kumagoro
kumagoro
とろみがあっておいしいです。

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 大根 1/3本
  • 300cc
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を一口大に切り、透明になるまで下茹でする。
  2. 2 挽き肉を炒めて、大根、水、酒、みりん、しょうゆを入れて10分くらい煮る。
  3. 3 片栗粉を水で溶いて回し入れる。

きっかけ

大根が余ったので

おいしくなるコツ

温かいうちに♪

  • レシピID:1800004154
  • 公開日:2012/07/27
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
大根の肉そぼろ煮
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