生で食べられる南瓜 コリンキーの塩麹和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- コリンキー 1/3個
- 塩麹 大さじ1
作り方
- 1 コリンキーの皮を剥き7mmくらいの厚さに切ってから、食べやすい大きさに切ります。
- 2 ジップロックやポリ袋に塩麹とともにいれて、軽くもみもみしてから冷蔵庫に入れて、1日以上置いて完成です♪
きっかけ
初めてみた野菜コリンキー、、、八百屋さんが塩麹に漬けると美味しくなるとおっしゃっていたので作ってみました
おいしくなるコツ
空気がたまったら抜いてください。
- レシピID:1800003756
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- コリンキーの塩麹漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.10 15:18
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
コリンキーのお漬物気になります!
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します