しいたけのてんぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- しいたけ 2つ
- 日清のコツのいらないてんぷら粉 10g
- 水 大5
- てんぷら油 適量
作り方
- 1 しいたけは、軸の部分を切り、よく洗う。洗った後、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
- 2 てんぷら粉に水を加えて、粉がだまにならないように気をつけてかき混ぜる。
- 3 てんぷら油を180度に熱し、シイタケに②の衣をつけてきつね色になるまで揚げるたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- てんぷら
nokkochan7603
2児の母です。子どもたちが喜ぶメニューを日々考えています。いいメニューがありましたら,アドバイスしてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)