しいたけのてんぷら レシピ・作り方

しいたけのてんぷら
  • 約15分
  • 100円以下
nokkochan7603
nokkochan7603
今回はコツのいらないてんぷら粉を使って揚げてみました。小麦粉から作るよりも簡単でカラッと揚がりました。

材料(1人分)

  • しいたけ 2つ
  • 日清のコツのいらないてんぷら粉 10g
  • 大5
  • てんぷら油 適量

作り方

  1. 1 しいたけは、軸の部分を切り、よく洗う。洗った後、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
  2. 2 てんぷら粉に水を加えて、粉がだまにならないように気をつけてかき混ぜる。
  3. 3 てんぷら油を180度に熱し、シイタケに②の衣をつけてきつね色になるまで揚げるたら出来上がり。

きっかけ

新鮮なシイタケが手に入ったのでてんぷらにしようと思ったから

  • レシピID:1800003650
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
なましいたけ てんぷら てんぷら粉 簡単に
料理名
てんぷら
nokkochan7603
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る