色々野菜入りエビマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビはキッチンペーパーなどで水気を拭き取ります。
- 2 ビニール袋に(1)を入れ、片栗粉を加えてビニール袋の口を縛ったらそのまま振ります。
- 3 海老全体に片栗粉が付いたらフライパンに多目の油を熱し、海老がくっ付かないように1つずつ入れて弱火で揚げ焼きします。
- 4 海老が良い感じに狐色になり火が通ったらマヨネーズとケチャップとお酢をあわせた調味料を入れて全体に絡めます。
- 5 一度お皿に取り出し、そのままのフライパンで法蓮草、小松菜、シメジを炒めます。
- 6 野菜がシンナリしたら(4)を戻し、全体に混ざり合うように炒めたら出来上がり♪
きっかけ
子供の大好きなエビマヨにお野菜を加えて栄養価を上げました。
おいしくなるコツ
油は揚げ上がりになくなる程度の量で十分です。
- レシピID:1800003230
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビマヨ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
smamama342012/04/17 19:40娘がパクパク、美味しくいただきました。小松菜の代わりにアスパラを使って 余っていた玉ねぎも入れました。 冷蔵庫のそうじにもなりますね。