さっぱり!美味しい!セロリのレモンde浅漬け♪ レシピ・作り方

さっぱり!美味しい!セロリのレモンde浅漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
あっさりおいしいセロリの浅漬けです。

材料(4人分)

  • セロリ 4~5本
  • 小1/2
  • ごま油 大2
  • レモン汁 1/2個分
  • ブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 1 セロリの繊維を取り除きます。
  2. 2 セロリは1~1.5cm程の長さに切ります。

    レモンを絞ります。
  3. 3 ボウルにセロリと塩、ごま油、レモン汁、ブラックペッパーを加えてよく和えます。

    5分程ねかして味をしみさせます。
  4. 4 出来上がり~♪

きっかけ

お友達から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1800003229
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの浅漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2014/02/24 18:42
    さっぱり!美味しい!セロリのレモンde浅漬け♪
    勘違いしてゴマを入れてしまいました(・_・;
    後で気づいてビックリ!
    すみませんでした(-。-;
    美味しかったです^_^
  • 蘭蘭
    蘭蘭
    2012/04/15 19:01
    さっぱり!美味しい!セロリのレモンde浅漬け♪
    ブラックペッパーを切らしていたので普通のこしょうで作りましたが、とても美味しくできました。いつも余ったセロリの処理に悩んでいましたがこれで解決できました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る