骨太レシピ♪小松菜とシラスの卵とじ煮 レシピ・作り方

骨太レシピ♪小松菜とシラスの卵とじ煮
  • 5分以内
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
カルシウム豊富です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、3-4cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに水、白だしを入れ沸騰したら小松菜の茎の部分を入れ、1分加熱後、葉も加える。
  3. 3 しんなりしたら、シラスを加えてひと混ぜしたら、塩で味を調えてから、溶き卵を回し入れ、一度、十文字に箸で混ぜたら、一度蓋をして20秒待って完成!

きっかけ

栄養の相性も、味の相性も抜群です!

おいしくなるコツ

水気を増やして雑炊にしても美味しいです~!!

  • レシピID:1800003227
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
和風 簡単 時短 ノンオイル
料理名
小松菜とシラスの卵とじ煮
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る