美味しい!にんにくの芽と豚肉炒め レシピ・作り方

美味しい!にんにくの芽と豚肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
にんにくの芽と豚肉で美味しい一皿♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽を3~4cmの長さに切ります。
    しめじは手で縦に裂きます。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒めます。
  3. 3 にんにくの芽を加えて炒めます。
    しめじを加えます。
  4. 4 調味料を加えてよく和えます。

    炒めすぎるとにんにくの芽がしんなりしてしまうので気をつけてください。
  5. 5 出来上がり~♪

きっかけ

にんにくの芽がたくさんあったので豚肉と炒めて一品作ってみました。

  • レシピID:1800002951
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
にんにくの芽と豚肉の炒め物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • JUJU*mama
    JUJU*mama
    2021/06/18 15:39
    美味しい!にんにくの芽と豚肉炒め
    ニンニクの芽がこんなに美味しいなんて知らなかったです!(^^)ご馳走様です⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る