美味しい♪そぼろ菜めし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉を良く洗い、3mm~5mm幅に切る。
- 2 炊飯器で通常通りに白米を炊く。
-
3
フライパンにひき肉と大根の葉を弱火で木べらを使って肉をほぐしながら炒めていく。
塩、砂糖、こしょうを加えて大根の葉がしんなりするまでいためる。 -
4
最後にごま油を加えて火を止める。
炊き立てのごはんに混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
大根の葉でとっても美味しい菜めしができます☆ 捨ててしまうなんてもったいないですよ~!
おいしくなるコツ
ごはんと混ぜる時はさくさくと切るように混ぜる。こねるとべちょっとなってしまうので気をつけてください。
- レシピID:1800002804
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- そぼろ菜めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません