白菜と豚バラのあったか生姜スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は芯を避けて大き目のざく切りに、豚バラも大き目に切っていく。ニンジンは5ミリ位の厚さに切って型抜きする。
- 2 鍋に白菜と豚バラ・ニンジンを入れて白菜の3分の2位まで水を加える。蓋をして煮立ったらウエイバーを加え白菜がしんなりするまで煮る。
- 3 最後に生姜を加えてひと煮立ちさせて香りを立たせる。黒胡椒を引いて、お好みで胡麻油やラー油を垂らしても美味しいです。
きっかけ
ウエイバーを使ってあっさり目の生姜スープを作りたかった。
おいしくなるコツ
生姜を最後に入れた方が香りが良くなります。胡麻油やラー油を加えるとまた一味違って美味しいですよ!!
- レシピID:1800002625
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 白菜と豚バラのスープ
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an8eni-p2014/03/25 00:50あったまります♪おいしかったです(≧∇≦)