かぼちゃのスープ乳酸菌 レシピ・作り方

かぼちゃのスープ乳酸菌
  • 約10分
  • 100円以下
takuya0826
takuya0826
乳酸菌をいれてみた

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじんぎりします。
    かぼちゃは、スライスします。
  2. 2 カップに、牛乳、バター、かぼちゃ、玉ねぎをいれて電子レンジで2分ちんします。
  3. 3 そのご、カップのなかのかぼちゃを潰して、もし、牛乳の量が少なかったら調整します。
    飲む前に、カルピスをいれてできあがり

きっかけ

乳酸菌を

  • レシピID:1800002572
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
カルピス かぼちゃ かぼちゃスープ 玉ねぎ
料理名
かぼちゃスープ
takuya0826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る