簡単さっくりアップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
適当な大きさにカットしたりんごに
砂糖とレモン汁を入れて煮、
シナモン入れてさましたら
フィリング完成。
パイシート解凍して
面棒がないから菜箸で伸ばしたら -
2
ちぎったカステラしいて
・・・これで水分がしみるのを防ぐの(σ・∀・)σ -
3
煮たりんごのせたら
反対側にマージャン牌の5みたいに
切り込みいれて -
4
ぺたっとかぶして
ふちは指でしっかり押して -
5
210度のオーブンで25分
いい香りがしてきたら
o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
焼き上がりぃ♪
きっかけ
りんごをもらったので、たまにはお菓子でも^^
おいしくなるコツ
工程4で生地をかぶせるときにすこし引っ張り気味にすると隙間がきれいに開きます。
- レシピID:1800002524
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません