簡単さっくりアップルパイ レシピ・作り方

簡単さっくりアップルパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
まいたけ天
まいたけ天
なんとなく知ってる方法で作ったら思いのほかきれいにできました

材料(2人分)

  • りんご 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • シナモン ひとふり
  • 冷凍パイシート 2枚
  • カステラ 1切れ
  • 溶き卵黄 少々

作り方

  1. 1 適当な大きさにカットしたりんごに
    砂糖とレモン汁を入れて煮、
    シナモン入れてさましたら
    フィリング完成。

    パイシート解凍して

    面棒がないから菜箸で伸ばしたら
  2. 2 ちぎったカステラしいて

    ・・・これで水分がしみるのを防ぐの(σ・∀・)σ
  3. 3 煮たりんごのせたら


    反対側にマージャン牌の5みたいに

    切り込みいれて
  4. 4 ぺたっとかぶして
    ふちは指でしっかり押して
  5. 5 210度のオーブンで25分

    いい香りがしてきたら
    o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
    焼き上がりぃ♪

きっかけ

りんごをもらったので、たまにはお菓子でも^^

おいしくなるコツ

工程4で生地をかぶせるときにすこし引っ張り気味にすると隙間がきれいに開きます。

  • レシピID:1800002524
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
アップルパイ
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る