かぼちゃのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃを天ぷらぐらいの厚さ二スライスします。
玉ねぎは、すりおろします。 -
2
かぼちゃ、玉ねぎをシリコン容器にいれ、電子レンジで3分チンします。
その後、ビニール袋にうつしかぼちゃをつぶします。 -
3
うつわにかぼちゃ、玉ねぎ、バター牛乳塩をいれ、かき混ぜます。
電子レンジで、2分チンします。 -
4
とろみなどは、おこのみで、牛乳で調整して
できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません