かぼちゃのスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
takuya0826
takuya0826
簡単にできた

材料(1人分)

  • かぼちゃスライス 6まい
  • 牛乳 200ml
  • 玉ねぎ 4/1
  • バター 小さじ1
  • しお 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを天ぷらぐらいの厚さ二スライスします。
    玉ねぎは、すりおろします。
  2. 2 かぼちゃ、玉ねぎをシリコン容器にいれ、電子レンジで3分チンします。

    その後、ビニール袋にうつしかぼちゃをつぶします。
  3. 3 うつわにかぼちゃ、玉ねぎ、バター牛乳塩をいれ、かき混ぜます。

    電子レンジで、2分チンします。
  4. 4 とろみなどは、おこのみで、牛乳で調整して

    できあがり。

きっかけ

かぼちゃが余った

  • レシピID:1800002516
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープ
takuya0826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る