にくどうふ レシピ・作り方

にくどうふ
  • 約30分
  • 300円前後
takuya0826
takuya0826
あたたまりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くきります。
    肉は、一口大にきります。
    豆腐は、一口大少し大きめにきります。
  2. 2 鍋で、玉ねぎをいためます。
    中火で3分〜5分,

    その後、お肉をいれいっしょにいためます。
    半分ほど火が通ったら豆腐をいれます。
  3. 3 豆腐をいれ、3/1ぐらいひたるぐらいお水とすき焼きのたれをいれ、煮込みます。

    全体に火が通ったら

    できあがり。

きっかけ

ぽかぽか

  • レシピID:1800002456
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
にく すき焼き 玉ねぎ 豆腐
料理名
にくどうふ
takuya0826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mi-tan0113
    mi-tan0113
    2018/03/10 16:28
    にくどうふ
    簡単にできましたー
    ほうれん草をいれてみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る