にくどうふ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄くきります。
肉は、一口大にきります。
豆腐は、一口大少し大きめにきります。 -
2
鍋で、玉ねぎをいためます。
中火で3分〜5分,
その後、お肉をいれいっしょにいためます。
半分ほど火が通ったら豆腐をいれます。 -
3
豆腐をいれ、3/1ぐらいひたるぐらいお水とすき焼きのたれをいれ、煮込みます。
全体に火が通ったら
できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- にくどうふ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mi-tan01132018/03/10 16:28簡単にできましたー
ほうれん草をいれてみました