水菜の油揚げベーコン巻 レシピ・作り方

水菜の油揚げベーコン巻
  • 約10分
  • 100円以下
chococco3215
chococco3215
水菜と油揚げとベーコン合わないわけがありません(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cm位の長さ、ベーコンは半分、油揚げはお湯通しをしてから横長になるように半分に切ります。油揚げの上にベーコン、水菜を載せて巻きます。余った水菜か楊枝で止めてください。
  2. 2 フライパンに水と昆布を入れて煮立ったら、●の調味料を入れて1を入れます。
  3. 3 くるくる回しながら煮たら最後に片栗粉でトロミをつけて出来上がりです。

きっかけ

あった材料で作ってみました♪

おいしくなるコツ

細めに作った方が煮やすいかもしれません。

  • レシピID:1800002413
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 水菜 ベーコン 油揚げ
料理名
水菜の油揚げベーコン巻き
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る