【蓮根とベーコンのオイスター炒め】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は5mm幅に切ってから扇状に4つ切りにし、沸騰したお湯で3分前後下茹でしてからザルにあげておきます。
- 2 ピーマンは縦半分に切って種を取り、3mm幅程度に切って加熱用タッパ(シリコンスチーマー?)にいれて加熱し、蓮根と一緒にザルにあげて置きます。
- 3 フライパンに油を熱し、1cm幅程度に切ったベーコンを炒めてほぐします。
- 4 ベーコンがバラバラになったら(2)の蓮根とピーマンを加えて炒めながら水気を飛ばし、仕上げにオイスターソースで調味するだけ☆
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません