【蓮根とベーコンのオイスター炒め】 レシピ・作り方

【蓮根とベーコンのオイスター炒め】
  • 約15分
  • 300円前後
とんこ5186
とんこ5186
蓮根を小鉢ではなくメインに近いもので、かつ手間を掛けずに・・・と思いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は5mm幅に切ってから扇状に4つ切りにし、沸騰したお湯で3分前後下茹でしてからザルにあげておきます。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切って種を取り、3mm幅程度に切って加熱用タッパ(シリコンスチーマー?)にいれて加熱し、蓮根と一緒にザルにあげて置きます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1cm幅程度に切ったベーコンを炒めてほぐします。
  4. 4 ベーコンがバラバラになったら(2)の蓮根とピーマンを加えて炒めながら水気を飛ばし、仕上げにオイスターソースで調味するだけ☆

きっかけ

蓮根を小鉢ではなくメインに近いもので、かつ手間を掛けずに・・・と思いました。

  • レシピID:1800002351
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根の炒め物
とんこ5186
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る