圧力鍋で鯛めし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鯛に塩(分量外)を振って、ほんのり焦げ目が付くまで焼く。
しょうがは、みじん切りにする。 - 2 圧力鍋にお米と水と調味料としょうがを入れる。
- 3 鯛と出し昆布をのせて、ふたをして火にかける。
- 4 おもりが揺れ出したら火を弱めて5分。火を止めて、15分蒸らす。
- 5 昆布を取り出し、鯛の骨を取り除き身を全体に混ぜ合わせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯鯛めし
- 料理名
- 鯛めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鯛めしを食べたかったので圧力鍋で作ってみました。