醤油麹で豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

醤油麹で豚肉のしょうが焼き
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醤油麹に一晩漬け込んでお肉も柔らかくなって美味しいです。

材料(1人分)

  • 豚肉 しょうが焼き用 100g
  • 醤油麹 大さじ2
  • おろし生姜 約6㎝
  • みりん 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉と醤油麹とおろし生姜をジップロック等の袋に入れて、揉み混ぜて、一晩冷蔵庫に寝かせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、漬け込んでた豚肉を並べて、みりんを肉の上に振りかけて焼きます。
  3. 3 豚肉が焼けたら出来上がり(^o^)v
    焦げやすいから、気をつけて焼いてくださいね(^o^ゞ

きっかけ

醤油麹でしょうが焼きを作ってみたかったので作ってみました(^-^)/

  • レシピID:1800004787
  • 公開日:2012/09/17
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カテゴリ
その他のお肉豚の生姜焼き
料理名
豚肉のしょうが焼き
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