きのこのゴマポン炒め レシピ・作り方

きのこのゴマポン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
冷蔵庫にあったもので簡単に一品作りました。ポン酢にごま油があって美味しかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギをスライスに、椎茸はいしずきを取って半分にきり、シメジは小房に分けます。
  2. 2 フライパンを熱して油をすこ~し引きます。①をタマネギから炒めます。
  3. 3 全体に火が通ってきたらポン酢をまわしかけてごま油、塩こしょうで味付けをします。
    お皿に盛り付けてごまを振ったら出来上がりです。

きっかけ

あるもので簡単に一品つくりました。

おいしくなるコツ

なんとなく作ったのでコツとかありません。

  • レシピID:1800001834
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
しいたけ たまねぎ しめじ ポン酢
料理名
きのこのゴマポン炒め
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る