小松菜と干しエビのサッサとからし炒め レシピ・作り方

小松菜と干しエビのサッサとからし炒め
nana's recipe
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納豆についているからしを使わずに残っているものを麺つゆに溶かして味付けすると美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切って良く洗い、ざく切りにする。麺つゆにカラシを入れてよく混ぜて溶かしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をいれて、小松菜の茎から炒める。次に葉を加えてしんなりしてきたら干しエビと★の合わせ調味料を入れてよく炒めたら出来あがり。
  3. 3 仕上げにカツオ節を掛けると見た目はお浸しのようであっさり頂けます。

きっかけ

納豆のからしが余っていたので麺つゆにいれて炒めてみた。

  • レシピID:1800001770
  • 公開日:2011/08/08
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と干しエビの炒め物
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