小松菜と干しエビのサッサとからし炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 2~3かぶ
- 干しエビ(戻さなくても使えるコエビ) 大さじ3
- ★麺つゆ 大さじ2
- ★和がらし(納豆の残りなど) 小さじ1
- 胡麻油 大さじ1
- カツオ節 少々
作り方
- 1 小松菜は根元を切って良く洗い、ざく切りにする。麺つゆにカラシを入れてよく混ぜて溶かしておく。
- 2 フライパンにごま油をいれて、小松菜の茎から炒める。次に葉を加えてしんなりしてきたら干しエビと★の合わせ調味料を入れてよく炒めたら出来あがり。
- 3 仕上げにカツオ節を掛けると見た目はお浸しのようであっさり頂けます。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と干しエビの炒め物
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