味付けもずくの長芋レタス和え ゴマ風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 長いもを1cm角くらいのサイコロ状に切ります。レタスは洗ってざく切りにしてください。
-
2
①を器に入れて上からモズク酢をかけます。
ごま油もたらします。
全体を混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
味付けもずくをそのまま食べるのはもったいない気がしたのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
長いもの皮は気になる方はむいてください。
- レシピID:1800001767
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 味付けもずく アレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏にさっぱりお手軽おかずです。