味付けもずくの長芋レタス和え ゴマ風味 レシピ・作り方

味付けもずくの長芋レタス和え ゴマ風味
  • 5分以内
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
味付けもずくに長芋とレタスでしっかりした一品にレベルアップ!
夏にさっぱりお手軽おかずです。

材料(1~2人分)

  • 味付けモズク 1パック
  • レタス 1枚ほど
  • 長芋 3センチ位
  • ゴマ油 小1位

作り方

  1. 1 長いもを1cm角くらいのサイコロ状に切ります。レタスは洗ってざく切りにしてください。
  2. 2 ①を器に入れて上からモズク酢をかけます。
    ごま油もたらします。
    全体を混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

味付けもずくをそのまま食べるのはもったいない気がしたのでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

長いもの皮は気になる方はむいてください。

  • レシピID:1800001767
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく 簡単 モズク酢
料理名
味付けもずく アレンジ
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る