大根と赤玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

大根と赤玉ねぎのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
大根たっぷりたべられます。
ドレッシングがとってもおいしいですよ。

材料(2人分)

  • 大根 1/8本
  • 赤玉ねぎスライス 1/4位
  • かつお節 1パック
  • *醤油  大1
  • *レモン汁 大1弱
  • *ごま油 小1
  • *みりん 小1
  • *さとう 小1

作り方

  1. 1 大根を千切りスライサーで千切りにします。赤玉ねぎもスライサーでスライスします。
    水に少しさらします。
  2. 2 ざるに上げて水気を軽く切って冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 *印の調味料を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
  4. 4 大根と赤玉ねぎを器に盛りかつお節をかけてからドレッシングをかけたら出来上がりです。

きっかけ

大根をサラダにしてたくさん食べたかったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷たく冷やして食べてください。かつお節の上からドレッシングをかけるところがポイントです。

  • レシピID:1800001595
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根サラダ
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る