エビ入りニラ玉 レシピ・作り方
![エビ入りニラ玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79671c66dc2ffbf69ed724ac19bd63bb0c8a113b.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
むきエビを片栗粉で軽く揉み、洗い流す。
その後、片栗粉をまぶしておく。
ニラ・たけのこは食べやすい大きさに切る。 - 2 卵は割り、ウェイパーと少量の水溶き片栗粉と混ぜておく。
- 3 よく熱した鍋に多めに油を敷きエビを油通ししておく。
-
4
②の卵を炒める。
煎り卵にならないようにあまり混ぜすぎない。 -
5
ニラとたけのこを塩・コショウで炒め、③④を鍋に戻し混ぜ合わせる。
-
6
醤油とごま油を鍋肌に回し入れ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません