エビ入りニラ玉 レシピ・作り方

エビ入りニラ玉
  • 約15分
  • 500円前後
ぷりん1個
ぷりん1個
鍋を十分熱してね。

材料(4人分)

  • むきエビ 150グラム
  • ニラ 一束
  • 3個
  • たけのこ水煮 1/2個150グラム位
  • 片栗粉 適量
  • ウェイパー 小さじ2
  • 塩・コショウ 少々
  • 醤油 適量
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 むきエビを片栗粉で軽く揉み、洗い流す。
    その後、片栗粉をまぶしておく。
    ニラ・たけのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵は割り、ウェイパーと少量の水溶き片栗粉と混ぜておく。
  3. 3 よく熱した鍋に多めに油を敷きエビを油通ししておく。
  4. 4 ②の卵を炒める。
    煎り卵にならないようにあまり混ぜすぎない。
  5. 5 ニラとたけのこを塩・コショウで炒め、③④を鍋に戻し混ぜ合わせる。
  6. 6 醤油とごま油を鍋肌に回し入れ出来上がり。

きっかけ

ラーメン屋の味を家で食べたかった。

おいしくなるコツ

鍋をよく熱しておくこと。

  • レシピID:1800001531
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
おかずの星2011 中華 簡単 お手ごろ
料理名
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る