しそとチーズの豚肉巻きまっきー☆フライ レシピ・作り方

しそとチーズの豚肉巻きまっきー☆フライ
  • 約30分
  • 500円前後
Hawaii7777
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ロースなど厚い肉だと、お肉が固くなってしまいがち。うす切りの豚肉だと、間に空気も入って、やわらかく仕上がります☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大葉は洗って水気をきる。
    お皿に豚肉うす切りを数枚ずつ重ねて、写真のように細長く整える。
  2. 2 1の豚肉に、塩・こしょうと小麦粉をふり、水切りした大葉をのせ、豚肉の幅に収まるサイズに切ったとろけるスライスチーズものせる。
  3. 3 豚肉の端から、クルクル巻いていく。
  4. 4 巻き終わった豚肉の周りにも小麦ををつける。
  5. 5 4に卵をつけ、パン粉をまぶす。
  6. 6 フライパンに油をひき、5を転がしながら焼く。中心で火が通りにくいので、低温でじっくり焼いていくと良いです。(油をたっぷり入れて、普通に揚げてもOK!)
  7. 7 食べやすい大きさにカットして、お皿に盛って完成☆

きっかけ

やわらかい豚カツが食べたい!と思い、うす切り肉を使ってミルフィーユ豚カツに!香味豊かな大葉と、女子が大好きなチーズを挟んで作りました☆

おいしくなるコツ

フライパンで焼く場合、中まで火を通すため、低温でじっくり焼いていくことをオススメします。 また、大葉が入っているので、ソースでなくポン酢でさっぱり食べても美味しいです☆

  • レシピID:1800001482
  • 公開日:2011/05/31
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カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
料理名
ミルフィーユ豚カツ
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