簡単!!かつおのタタキマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のタタキ(スーパーの品)+付属のタレ 1柵
- ●玉ねぎ(みじん切り) 半分
- ●青しそドレッシング 大さじ2
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●ニンニク(チューブか摩り下ろし) 小さじ1
- ●生姜(チューブか摩り下ろし)
- みょうが 2個
- カイワレ大根 1パック
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りに、茗荷は薄くスライスしておく。●印を全て混ぜマリネ液を作る。たたき付属のタレも加える。
バットに鰹を薄切りにしたものを並べマリネ液をかけて30分位おいておく。 -
2
お皿に盛る時に、ミョウガとカイワレを散らしてマリネ液を回しかければ出来上がり。
カツオは円形に並べるとキレイです。
きっかけ
かつおのタタキもマリネにするとあっさり美味しく頂けます!
おいしくなるコツ
かつおのタタキをそのまま食べるより御馳走感が出て美味しいです!お酒のつまみにもピッタリです!!
- レシピID:1800001305
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおのタタキマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません