わけぎと豚肉の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

わけぎと豚肉の柚子胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
こまった7170
こまった7170
わけぎをたくさん食べて風邪予防に!

材料(2人分)

  • わけぎ 2束
  • 豚肉薄切り 100g
  • サラダ油 大1
  • 柚子胡椒 適量
  • 醤油 小2

作り方

  1. 1 わけぎを3cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れ、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、1のわけぎを入れ、炒める。
  3. 3 豚肉、わけぎに火が通ったら、醤油を入れ、柚子胡椒をお好みの量入れ、全体に混ざったら出来上がり。

きっかけ

わけぎを大量にもらったので、炒めてみたらけっこう美味しかったので

おいしくなるコツ

柚子胡椒は種類によって辛さが違うので、調整して下さい。

  • レシピID:1800001289
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
春野菜2011 簡単 ネギ 柚子
料理名
わけぎと豚肉の炒め物
こまった7170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る