わけぎと豚肉の柚子胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- わけぎ 2束
- 豚肉薄切り 100g
- サラダ油 大1
- 柚子胡椒 適量
- 醤油 小2
作り方
- 1 わけぎを3cmの長さに切る。
- 2 フライパンを熱し、油を入れ、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、1のわけぎを入れ、炒める。
- 3 豚肉、わけぎに火が通ったら、醤油を入れ、柚子胡椒をお好みの量入れ、全体に混ざったら出来上がり。
きっかけ
わけぎを大量にもらったので、炒めてみたらけっこう美味しかったので
おいしくなるコツ
柚子胡椒は種類によって辛さが違うので、調整して下さい。
- レシピID:1800001289
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- わけぎと豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません