冷やしてちゅるるん♪水餃子と水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 市販の水餃子を熱湯で3~4分茹でる。茹であがったらざるにあけ冷水でよく冷やして水気を切っておく。
- 2 水菜は適当な大きさに切って水気を切る。きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする。水菜ときゅうりをお皿に敷いて、青しそドレッシングを掛ける。
- 3 2の上に冷やした水餃子をトッピングして、水餃子には味ポン(ポン酢しょうゆ)を掛ければ出来上がり。仕上げに煎りゴマを掛けてもグー。
関連情報
- 料理名
- 水餃子と水菜のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/09/14 19:10美味しくいただきました