冷やしてちゅるるん♪水餃子と水菜のサラダ レシピ・作り方

冷やしてちゅるるん♪水餃子と水菜のサラダ
nana's recipe
nana's recipe
市販の水餃子を使ってサラダにしました!餃子をゆでてから冷水でよく冷やすのがポイント!!

材料(2人分)

  • 市販の水餃子 6~8個
  • 水菜 2束くらい
  • きゅうり 一本
  • 青しそドレッシング 大さじ1
  • 味ぽん 大さじ1

作り方

  1. 1 市販の水餃子を熱湯で3~4分茹でる。茹であがったらざるにあけ冷水でよく冷やして水気を切っておく。
  2. 2 水菜は適当な大きさに切って水気を切る。きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにする。水菜ときゅうりをお皿に敷いて、青しそドレッシングを掛ける。
  3. 3 2の上に冷やした水餃子をトッピングして、水餃子には味ポン(ポン酢しょうゆ)を掛ければ出来上がり。仕上げに煎りゴマを掛けてもグー。

きっかけ

水餃子は冷やすとこれからの季節にピッタリ!と思いサラダにしました。

  • レシピID:1800001284
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜水餃子
料理名
水餃子と水菜のサラダ
nana's recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/09/14 19:10
    冷やしてちゅるるん♪水餃子と水菜のサラダ
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る