キャベツと鶏肉のレモンバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズに切ります。ビニール袋に入れて*の料理酒と醤油で下味をつけて15分くらいおきます。15分位したら片栗粉を入れてもみます。
- 2 野菜類は適当な大きさに切ります。
-
3
フライパンに油をうすくしき、①の鶏肉を焼きます。両面ぱりっとなる感じに焼いてください。
焼けたらお皿にとります。 - 4 同じフライパンで野菜をいためていきます。フライパンに残った油が気になればふき取ってください。
- 5 まずは固い玉ねぎや人参から炒めます。暫らくしたらきゃべつを入れて炒め、しめじも入れていためます。
- 6 ある程度炒まったら鶏ガラスープの素をぱらぱらと入れて混ぜます。鶏肉を戻します。
-
7
レモン汁を入れます。ひと混ぜしたらバターも入れて混ぜます。
味見をして塩こしょうで味を整えたら出来上がりです。
きっかけ
さっぱりとしたおかずが食べたかったので
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素を入れるのは野菜が8割ほど炒まってからです。 あまり早くからいれると野菜から水分が出て水っぽくなりがちです。
- レシピID:1800001214
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- キャベツと鶏肉のレモンバター炒め
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