おうちで本格中華!野菜たっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方

おうちで本格中華!野菜たっぷりあんかけ焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
かぼゆず
かぼゆず
やきそば麺をパリッとフライパンで焼いて野菜たっぷりのあんをかけたら出来上がり♪簡単なのにボリュームたっぷりのメインおかずになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜類は各自適当な大きさに切ります。
    水に鶏ガラスープの素を溶かしておきます。
  2. 2 やきそば麺をフライパンでパリパリに焼きます。
  3. 3 フライパンで野菜をいためます。固いものから順番に・・・・。最後に豚肉を入れて炒めます。
  4. 4 豚肉に大体火が通ったら①の鶏ガラだしをどばっと入れます。
    塩・砂糖を入れて調味します。
  5. 5 沸いてきたら*で水溶き片栗粉を作ってとろみをつけます。
  6. 6 味が足りなければ塩こしょう少々で味を整えて最後にごま油をひとまわししたらあんが出来上がりです。
    麺のうえにかけてください。

きっかけ

やさいたっぷりのあんかけやきそばが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

とろみをつけるときは少し弱火にしてスープをかき混ぜながらいれるとだまになりません。とろみをつけたら1分は火にかけておくととろみのもちがいいですよ。

  • レシピID:1800001210
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
あんかけ やきそば 野菜 とろみ
料理名
あんかけ焼きそば
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る