おうちで本格中華!野菜たっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜類は各自適当な大きさに切ります。
水に鶏ガラスープの素を溶かしておきます。 - 2 やきそば麺をフライパンでパリパリに焼きます。
- 3 フライパンで野菜をいためます。固いものから順番に・・・・。最後に豚肉を入れて炒めます。
-
4
豚肉に大体火が通ったら①の鶏ガラだしをどばっと入れます。
塩・砂糖を入れて調味します。 - 5 沸いてきたら*で水溶き片栗粉を作ってとろみをつけます。
-
6
味が足りなければ塩こしょう少々で味を整えて最後にごま油をひとまわししたらあんが出来上がりです。
麺のうえにかけてください。
きっかけ
やさいたっぷりのあんかけやきそばが食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
とろみをつけるときは少し弱火にしてスープをかき混ぜながらいれるとだまになりません。とろみをつけたら1分は火にかけておくととろみのもちがいいですよ。
- レシピID:1800001210
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません