簡単♪鶏もも肉のカルカッタ風ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もも肉をななめにきって、二つ(二人分)します。フォークでザクザクさします。全体的に。
そして油をひいてフライパンで炒めます。中火で約5分くらい。
別のお皿に保管。 - 2 沸騰したお湯にコンソメチキンを溶かします。
- 3 たまねぎ、人参、にんにくをみじん切りにして、油をひいて炒めます。そしてねりしょうが、カレースパイス、小麦粉、ケチャップを入れて、炒めて、もも肉をいれます。
-
4
手順2のコンソメスープを入れて混ぜて蓋をして弱火で20分。
蓋をあけて塩胡椒をふって出来上がり。
きっかけ
父から教わった男料理で、ご飯のおかずにもってこいの一品
おいしくなるコツ
フォークでもも肉をさすことによって、旨みがいきわたり凄く美味しくなります。
- レシピID:1800001188
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません