ヘルシー!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 2分の1束
- すりゴマ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草を5センチの長さに切ります。
- 2 沸騰したお湯にかたい茎からさっとくぐらせます。茎のあと、葉の部分も入れて、さっとゆでます。
- 3 ざるにあげて水気とあら熱を取ります。あら熱が取れたら、調味料と混ぜてあえたら完成です☆
きっかけ
お弁当のおかずにもぴったり!見た目かわいいほうれん草の胡麻和えです。あまじょっぱくて香ばしいゴマの香りはクセになります!
- レシピID:1800001144
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません