ピーナッツクリームが決め手!ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を布きんやクッキングペーパーに包んで水分を少し取ります。10分ほどでいいです。
- 2 ボウルにピーナッツクリームとめんつゆを入れて混ぜあわせます。
- 3 ほうれんそうは2cm幅くらいにざく切りにして電子レンジで加熱して火を通します。荒熱が取れたらぎゅっとしぼって水気を取ってください。
- 4 ②に①の豆腐を入れてつぶして混ぜ合わせます。水気を絞ったほうれんそうを入れてダシの素をいれ混ぜ合わせ、最後に白すりゴマを入れて混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
白和えはいつもこうして作っています。大好きな味です。
おいしくなるコツ
ピーナッツクリームが固い場合は電子レンジで20秒ほど加熱すると少しやわらかく扱いやすくなります。
- レシピID:1800001002
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ほうれん草の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません