ピーナッツクリームが決め手!ほうれん草の白和え レシピ・作り方

ピーナッツクリームが決め手!ほうれん草の白和え
  • 約15分
  • 100円以下
かぼゆず
かぼゆず
難しそうな白和えもピーナッツクリームを使えば味付け簡単に出来ます。ピーナッツクリームは甘さのあるものを使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を布きんやクッキングペーパーに包んで水分を少し取ります。10分ほどでいいです。
  2. 2 ボウルにピーナッツクリームとめんつゆを入れて混ぜあわせます。
  3. 3 ほうれんそうは2cm幅くらいにざく切りにして電子レンジで加熱して火を通します。荒熱が取れたらぎゅっとしぼって水気を取ってください。
  4. 4 ②に①の豆腐を入れてつぶして混ぜ合わせます。水気を絞ったほうれんそうを入れてダシの素をいれ混ぜ合わせ、最後に白すりゴマを入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

白和えはいつもこうして作っています。大好きな味です。

おいしくなるコツ

ピーナッツクリームが固い場合は電子レンジで20秒ほど加熱すると少しやわらかく扱いやすくなります。

  • レシピID:1800001002
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
白和え 簡単 ほうれん草 ピーナッツクリーム
料理名
ほうれん草の白和え
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る