コクコククリームとほうれん草のソテー レシピ・作り方

コクコククリームとほうれん草のソテー
  • 約10分
  • 300円前後
yukky cafe
yukky cafe
ぱぱっと、10分もあればできます。
野菜ものをもう1点作りたいときにおすすめです。これならば、ほうれん草の苦味も消えてお子様も食べてくれますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を4cmくらいに切る。えのき根元を切る。べーこんは1cm程度に切っておく。
  2. 2 フライパンにベーコン、ほうれん草、えのきの順に入れて火が通るまで炒め、塩コショウで下味をつける。
  3. 3 ホワイトソースを固さの具合を見ながら入れていきます。
    とろみがでたら、顆粒コンソメで味付けして終了。
    固まるようでしたら、牛乳少々でのばしてください。

きっかけ

子供にほうれん草を食べさせるため、思いつきで作りました。

おいしくなるコツ

お皿に盛ったら、上からフライドオニオンを振りかけると、さくさく感が出て美味しいです。

  • レシピID:1800000996
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のクリーム煮
yukky cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る