コクコククリームとほうれん草のソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を4cmくらいに切る。えのき根元を切る。べーこんは1cm程度に切っておく。
- 2 フライパンにベーコン、ほうれん草、えのきの順に入れて火が通るまで炒め、塩コショウで下味をつける。
-
3
ホワイトソースを固さの具合を見ながら入れていきます。
とろみがでたら、顆粒コンソメで味付けして終了。
固まるようでしたら、牛乳少々でのばしてください。
きっかけ
子供にほうれん草を食べさせるため、思いつきで作りました。
おいしくなるコツ
お皿に盛ったら、上からフライドオニオンを振りかけると、さくさく感が出て美味しいです。
- レシピID:1800000996
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜ものをもう1点作りたいときにおすすめです。これならば、ほうれん草の苦味も消えてお子様も食べてくれますよ。