白ワインに合う!圧力鍋で簡単チキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 温めた鍋にオリーブオイル、にんにくみじん切り、カットしたとり桃肉を入れて、炒める
- 2 野菜はさいの目にカットしておく。
- 3 次に野菜もすべて入れて炒める
-
4
使う調味料はこちら。
カットトマトを入れ、空いた缶軽く1杯分水を入れる。
マギーブイヨン、塩、こしょうで味を調えて圧力鍋のふたをして15分。 - 5 鍋が落ち着いたら、ふたを開けて、中濃ソース、トマトペーストで味つけして3分煮込んで出来上がり。
きっかけ
白ワインに合うものをと思ってよく作ります。
おいしくなるコツ
最後の味付けでソースを足すことで、酸味が抑えられて甘みが出ます。
- レシピID:1800001157
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- チキンのトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズがとろけて美味しくなります!