熟れたトマトで簡単なすのミートソース。 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは熱湯にさらして湯剥きして、手で崩しておく。玉ねぎ、なすはみじん切りにしておきます。
- 2 フライパンを熱して、オリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒めます。
- 3 次に挽き肉、なすを入れて炒めます。
- 4 具材に火が通ったら、湯剥きトマトを加えて炒める。ニンニク、塩コショウ、コンソメ、鶏ガラスープの素、中濃ソースを加えます。薄っかたら、コンソメ、鶏ガラスープの素を少し追加。
- 5 汁がなくなるまで強火で煮詰めます。汁がなくなり、写真のような状態になったら出来上がり。
きっかけ
熟れたトマトがたくさんあり、なすも残っていたので自家製ミートソースを作ってみました。中濃ソースでコクをだして、濃いめの味付けに。
おいしくなるコツ
最後に汁がなくなるまでしっかり煮込むことがコツ!
- レシピID:1800023331
- 公開日:2020/05/25
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