子供も大好き!超簡単!洋風卯の花 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 粉末おからを牛乳でのばします。このしっとり感が目安です。
- 2 ウインナーを切り、ミックスベジタブルと炒めます。ここで塩、こしょうでしっかりとした味を付けておきます。ドライトマトもあれば細かくカットしておきます。
-
3
1と2を混ぜ合わせます。
マヨネーズとドライトマトを加えて、しっとりするくらいに混ぜます。味見をして足りなければ塩を足してください。
きっかけ
おから料理を子供が食べられるようにアレンジ!
おいしくなるコツ
水っぽくなったら、粉末おからを足して、調整してください。粉末タイプですと調整が利いて簡単。味付けは塩コショウとマヨネーズだけで、十分美味しく出来上がります♪
- レシピID:1800001087
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません