豚肉豆腐のあったか小鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に少し油をしいて串切りにしたたまねぎを少し炒めます。豚肉も炒めて少し色が変わってきたくらいで水とダシの素を入れます。
- 2 きのこ類を入れて少しぐらぐらきたらめんつゆと塩こしょうで味を整えます。*の水溶き片栗粉でとろみをつけたら豆腐をいれます。
- 3 再び煮立ってきたら出来上がりです。
きっかけ
今日は鍋!というほどのものではありませんが、ちょっとした一品として作ってみました。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れるときは少し弱火にしてからダシを混ぜながら入れてください。あつ~いところにいれるとだまになりますよ。
- レシピID:1800000930
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 豚肉豆腐のあったか小鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません