寒い日に!鶏ときのこのあったかおうどん レシピ・作り方

寒い日に!鶏ときのこのあったかおうどん
  • 約15分
  • 300円前後
batakosan72
batakosan72
きのこはお好きなものをどうぞ。
でもまいたけは入れて欲しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切っておく。まいたけ・えのきはほぐし、しいたけは薄切りにする。長ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に少量の油を引き鶏肉を皮の方から焼く。裏返したらきのことネギも加え一緒に炒める。
  3. 3 きのこがしんなりしたら水とめんつゆを入れて沸騰するまで煮立たせる。
  4. 4 冷凍うどんを別のお鍋で茹で、③の汁をかけてできあがりです。

きっかけ

寒い日はあったかいうどんが食べたくなります。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで。きのこからダシが出るので薄めでもおいしいです♪

  • レシピID:1800000854
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
まいたけ 長ネギ うどん
料理名
鶏ときのこのうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る