ベーコンとまいたけの紫蘇ジェノベーゼ レシピ・作り方

ベーコンとまいたけの紫蘇ジェノベーゼ
  • 約15分
  • 300円前後
batakosan72
batakosan72
バジル高いけど紫蘇なら安いです!
くるみがなければ、ピーナッツとかでもいいかも。もちろん松の実があれば一番です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫蘇は洗って水分をふき取ってからなるべくこまかくみじん切りにする。にんにくとくるみもみじん切り。
    ベーコンは薄切り。まいたけはさいておく。
  2. 2 ボールに★の材料を全て入れてよく混ぜる。これで紫蘇ジェノベーゼソースのできあがりです。
  3. 3 スパゲッティを茹でる。
    別のフライパンでベーコンとまいたけを炒める。
  4. 4 茹でたスパゲッティを②のボールに入れて茹で汁も少々加えて全体に混ぜ合わせてお皿に盛る。
    炒めたベーコンとまいたけもボールに入れ残ったソースを軽く絡めてからスパゲティの上に乗せる。
  5. 5 ※ベーコンまいたけはなくてもOK。紫蘇ジェノベーゼソースを絡めるだけでもおいしいです。

きっかけ

ジェノベーゼが食べたくて紫蘇で作ってみました。

  • レシピID:1800001297
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタジェノベーゼ
関連キーワード
ジェノベーゼ 紫蘇 味噌 スパゲッティ
料理名
紫蘇ジェノベーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る