プチプチスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンを中火で炒め、脂を出す
- 2 脂が出たところにきのこ類をほぐして入れて軽く炒める
-
3
スープの素と、水あるいはお湯を入れて、押し麦を入れて
20分煮る -
4
塩胡椒で味を整えて出来上がり
盛り付けには、パセリを散らすのもGood!
きっかけ
プチプチ押し麦入りのスープが好きなので
おいしくなるコツ
20分以上煮過ぎるとプチプチ感が楽しめなくなります。 でもドロドロまで煮ると、ダイエットにいスープになります。
- レシピID:1800000762
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 押し麦ときのこのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
marielilie 2011.02.10 22:16
きのこのだしとベーコンのだしで、とってもおいしいですよ~~