プチプチスープ レシピ・作り方

プチプチスープ
  • 約30分
  • 300円前後
marielilie
marielilie
プチプチした押し麦入りのスープが好きなので、あったかいものがほしい季節に重宝してます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを中火で炒め、脂を出す
  2. 2 脂が出たところにきのこ類をほぐして入れて軽く炒める
  3. 3 スープの素と、水あるいはお湯を入れて、押し麦を入れて
    20分煮る
  4. 4 塩胡椒で味を整えて出来上がり

    盛り付けには、パセリを散らすのもGood!

きっかけ

プチプチ押し麦入りのスープが好きなので

おいしくなるコツ

20分以上煮過ぎるとプチプチ感が楽しめなくなります。 でもドロドロまで煮ると、ダイエットにいスープになります。

  • レシピID:1800000762
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
きのこ 押し麦 ヘルシー ダイエット
料理名
押し麦ときのこのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • marielilie
    marielilie
    2011.02.10 22:16

    きのこのだしとベーコンのだしで、とってもおいしいですよ~~

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る