レモン風味 鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を大きめの一口大に切る。にんにくと生姜をすりおろす。レモンは絞っておく。
- 2 ビニール袋に、鶏肉、にんにく、生姜の搾り汁、レモンの絞り汁、黒こしょう、醤油、酒を入れ、袋の上から揉む。
- 3 2を冷蔵庫に入れ、1時間以上寝かせる。
- 4 3の袋を冷蔵庫から出し、片栗粉と小麦粉を同量程度袋に入れ、鶏肉に絡める。
- 5 180度に熱した油で揚げ、表面がキツネ色になり火が通れば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/05/21 19:36黒こしょうがなかったので、レモンだけでさっぱりいただきました♪ごちそうさまでした。