簡単!ゴマ風味が美味しい れんこんサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン 1節
- 水菜(なくてもかまいません) 1/4株
- マヨネーズ 大3
- すりごま 大3
- 醤油 大1
作り方
- 1 水菜はよく洗い、3cmに切る。レンコンは皮を剥き、2mmの厚さに切り、酢水につける。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したらレンコンを入れ、さっと茹で、ザルにあげておく。(茹ですぎると食感がシャキシャキでなくなります)
- 3 水菜も軽く茹でる。冷めたら水気を絞る。
- 4 ボウルでマヨネーズ、すりごま、醤油を混ぜあわせ、冷めたレンコンと水菜を入れ、合える。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンサラダ
レポートを送る
53 件