白菜とおもちのほっこり重ね蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●を混ぜ合わせておく。
お揚げさんは油抜きをし、しっかり水気をきる。 - 2 おもちとおあげは写真のように切っておき白菜も並べやすいように切っておく。
- 3 お揚げにおもちをはさみ、白菜もちいりお揚げをルクエに並べる。
- 4 キレイに並べたら混ぜておいた●を上からかけて、レンジで5分加熱。
-
5
器に盛って(そのままでもOKよ)
かつおぶし、万能ねぎを散らして出来上がり★ - 6 http://ameblo.jp/mikikupi/entry-10727470535.html
きっかけ
ルクエを使った簡単料理を作りたかったので♪
おいしくなるコツ
おもちは、しゃぶしゃぶ用のおもちだと簡単・トロトロ~にできます★
- レシピID:1800000303
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 重ね蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ルクエがなければ、フライパンに蓋をしたり、耐熱皿にラップして作ってもOK★