白菜とおもちのほっこり重ね蒸し♪ レシピ・作り方

白菜とおもちのほっこり重ね蒸し♪
mikikupi
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ルクエと焼き肉のたれを使った簡単料理♪
ルクエがなければ、フライパンに蓋をしたり、耐熱皿にラップして作ってもOK★

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個位
  • おもち 1個
  • 油揚げ 1枚
  • ●鰹だし 50ml
  • ●エバラ 黄金の味 中辛 大さじ2
  • ●醬油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • かつおぶし・万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせておく。
    お揚げさんは油抜きをし、しっかり水気をきる。
  2. 2 おもちとおあげは写真のように切っておき白菜も並べやすいように切っておく。
  3. 3 お揚げにおもちをはさみ、白菜もちいりお揚げをルクエに並べる。
  4. 4 キレイに並べたら混ぜておいた●を上からかけて、レンジで5分加熱。
  5. 5 器に盛って(そのままでもOKよ)
    かつおぶし、万能ねぎを散らして出来上がり★
  6. 6 http://ameblo.jp/mikikupi/entry-10727470535.html

きっかけ

ルクエを使った簡単料理を作りたかったので♪

おいしくなるコツ

おもちは、しゃぶしゃぶ用のおもちだと簡単・トロトロ~にできます★

  • レシピID:1800000303
  • 公開日:2010/12/07
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カテゴリ
白菜
料理名
重ね蒸し
mikikupi
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