まろやから~い♪ゴマ味噌豆乳坦々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニク・長ネギはみじん切りキャベツは太めの千切りにしておく。フライパンを熱し、ごま油豚ひき肉を入れて炒める。
-
2
肉の色が変わってきたら ①のネギにんにく、豆板醤を加えさらに炒める。
-
3
ニンニクが香ってきたら●を加えて混ぜ合わせる。
●はあらかじめ混ぜ合わしておくといいかも。
- 4 お水2カップそそぎ、あくをとりながらしばらく煮る。白すりごま・豆乳を加えて、キャベツも加え煮立たせる。
- 5 麺をゆで始め、スープにはもやしを投入する。
-
6
茹であがった麺は器にいれ、スープを加えたら出来上がり★
お好みでラー油をたらす♪ - 7 http://ameblo.jp/mikikupi/entry-10672540675.html
きっかけ
坦々麺が大好き★ 豆乳と味噌のコラボで、まろやか~な、坦々麺の出来上がり♪
おいしくなるコツ
すりごまがなければ、らかじめすっておきましょう♪ もやしは、食感を残すように、最後に投入しましょう♪ 辛いのが好きな方は、豆板醤を増やしてください★
- レシピID:1800000062
- 公開日:2010/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お野菜たっぷりなので、麺はお好みで半分にするなど調整してください♪