おさかなソーセージとおじゃがのぺたんこ焼 レシピ・作り方

おさかなソーセージとおじゃがのぺたんこ焼
mikikupi
mikikupi
ちょっとしたおつまみや、あと1品という時に♪ パルメザンチーズが香ばし~♪
冷めてもおいしいのでお弁当にもオススメ★

材料(2人分)

  • じゃがいも小 3個
  • おさかなソーセージ 1本
  • ●パルメザンチーズ 大さじ2
  • ●小麦粉 大さじ1
  • ●粗挽き黒胡椒 適量
  • オリーブオイル

作り方

  1. 1 じゃがいもは、細めの千切りにしておく。(水で洗い流さないこと!!)
  2. 2 おさかなソーセージも、3等分し、千切りにする。
  3. 3 ①②と●をすべてボールで混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンを熱し、お好みの大きさで焼く。
  5. 5 http://ameblo.jp/mikikupi/entry-10736344677.html

きっかけ

おさかなソーセージを使った簡単おつまみを作りたかったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもは洗い流さないことで、でんぷんを残してくっつきやすくする★ 焼くときに、抑えつけながら焼くと固まりやすくなります♪ 味が薄ければ、塩を振ったり、お好みでケチャップなどかけて食べてくださいね♪

  • レシピID:1800000377
  • 公開日:2010/12/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
つまみ 魚肉ソーセージ 副菜 簡単
料理名
つまみ すごもりポテト
mikikupi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る