おさかなソーセージとおじゃがのぺたんこ焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、細めの千切りにしておく。(水で洗い流さないこと!!)
- 2 おさかなソーセージも、3等分し、千切りにする。
- 3 ①②と●をすべてボールで混ぜ合わせる。
- 4 フライパンを熱し、お好みの大きさで焼く。
- 5 http://ameblo.jp/mikikupi/entry-10736344677.html
きっかけ
おさかなソーセージを使った簡単おつまみを作りたかったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもは洗い流さないことで、でんぷんを残してくっつきやすくする★ 焼くときに、抑えつけながら焼くと固まりやすくなります♪ 味が薄ければ、塩を振ったり、お好みでケチャップなどかけて食べてくださいね♪
- レシピID:1800000377
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- つまみ すごもりポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもおいしいのでお弁当にもオススメ★