ホタテとアスパラの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
作り方
-
1
材料の下準備をします。
・アスパラガスは斜め切りにする。
・玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
・ベビーホタテは塩コショウをし、数分おいて水気を切る。 - 2 お湯を沸かし、パスタをパッケージどおり茹でます。
- 3 フライパンにバターを入れ、玉ねぎ・マッシュルーム・アスパラガスを加えて中火で炒めます。玉ねぎが透明になり、火が通ったら弱火にし、小麦粉をふりかけ、全体的になじませます。
-
4
フライパンに豆乳を入れます。
※小麦粉がだまにならないよう、混ぜながら加えてください。
豆乳がなじんだらコンソメとベビーホタテを入れ、ホタテに火が通るまで煮ていきます。 - 5 フライパンにパスタを追加し、よく混ぜ合わせます。パスタにソースが絡んだら完成です。
きっかけ
クリームパスタが食べたかった時に、家にある材料で作ってみようと考えました。
おいしくなるコツ
手順4で味見をして、薄い場合は麵つゆを入れて味を調整してください。
- レシピID:1790017543
- 公開日:2023/07/17
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