ごまダレの冷やし中華(ゼンブヌードル細麺で) レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
材料ア)〜カ)を混ぜて、レンジで加熱。
500w/約2分30秒
粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。 -
2
卵はカラザをとってよく溶く。
フライパンを温めてゴマ油を入れて、薄焼き卵を作る。
約4cmの長さに千切りにする。 -
3
鶏もも肉は、耐熱皿に円状に並べて塩・こしょうを振る。
ふんわりラップをしてレンジで加熱。
500w/5分
その後、約3mm幅に切る。 -
4
大葉は水洗い後千切りにして、水にさらす。
キュウリは洗って塩でもみ、再度塩を水で流す。
約4cmの長さに切って千切りにする。 -
5
鍋に水を入れて沸騰させ、ゼンブヌードルを4分茹でる。
その後水で洗い、水気を切る。 -
6
お皿にゼンブヌードルを入れ、2・3・4の具材と大葉・刻みネギを盛りつける。
1のタレをかければ出来上がり。
(半量ずつお皿に盛り付ける)
きっかけ
ゼンブヌードル細麺で、サッパリした冷やし中華を作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
ゼンブヌードル細麺は、茹でた後、すぐに水洗いをするといいです。 薄味なので、お好みで塩加減を調節してください。
- レシピID:1790017524
- 公開日:2023/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏もも切り込み肉で、簡単に蒸し鶏が作れます。