甘納豆のお赤飯 レシピ・作り方

甘納豆のお赤飯
  • 約1時間
  • 500円前後
ぼんぼんの
ぼんぼんの
甘い甘納豆のお赤飯

材料(4人分)

  • もち米 3合
  • 金時 甘納豆 80g
  • 小さじ1
  • 食紅 少々

作り方

  1. 1 もち米をといでお水をおこわの分量の水につけ
    塩と食紅(つまようじに少しつけて水に溶かすうっすら色着けばOK
  2. 2 おこわモードで炊飯して炊きあがりに甘納豆を載せて
    10分蒸らして完成 お好みでごま塩紅しょうがを乗せても
  3. 3 おこわモードがない場合は水加減をすし飯位で
    白米の水位より少なめにしてふつう炊きします

きっかけ

北海道の味を思い出して

おいしくなるコツ

甘納豆はお砂糖を洗い流さず甘いまま混ぜ込むのが好きです(笑)

  • レシピID:1790017517
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
ぼんぼんの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る